Инвестирование средств в недвижимое имущество в России в первой половине текущего года увеличилось более чем на треть

Инвестирование средств в недвижимое имущество в России в первой половине текущего года увеличилось более чем на треть
23 июля 2013 г.

Согласно данным аналитиков Jones Lang LaSalle, в Российской Федерации рынок инвестиций в недвижимое имущество в первые шесть месяцев текущего года вырос на 31 процент по сравнению с таким же периодом минувшего года. 

В конечном итоге суммарный размер инвестиций в недвижимое имущество в стране равняется 3,7 миллиардов долларов. В эту сумму входит 1,7 миллиардов долларов, инвестированные во втором квартале 2013 года. Этот показатель, к слову говоря, ниже на 8 процентов соответствующего периода прошлого года.

Как говорит Олеся Дзюба, глава направления аналитики рынка инвестиций фирмы Jones Lang LaSalle, хоть рост экономики Российской Федерации существенно замедлился и рубль сдал позиции в первой половине 2013 года, рынок недвижимого имущества все еще демонстрирует положительные изменения и все так же привлекает желающих инвестировать средства. Можно даже добавить, что по сведениям второго квартала этого года был отслежен подъем активности в регионах. Инвестирование в регионах, отличных от столицы, равняются 232 миллиона долларов или 13 процентов от всех заключенных сделок периода.

В Северной Столице тоже отмечено увеличение объема инвестиций в недвижимое имущество: во втором квартале текущего года общий размер составил 83 миллиона долларов или 4,8 процента от общего количества за данный срок. Тогда как во втором квартале минувшего 2012 года данный показатель равнялся всего пяти миллионам долларов (0,2 процента от общего размера). 

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect