Москва не строится: 70% заявленных проектов законсервировано на будущее

Москва не строится: 70% заявленных проектов законсервировано на будущее
07 июня 2013 г.

В Москве было дано разрешение на строительство 42 млн кв. метров недвижимости. Но из указанного объема пока реализуется приблизительно 30%, а другие контракты находятся в обработке.

Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Тимофеев Константин на пресс-конференции в РБК.

"Лишь 30% инвесторов перешагнули черту получения положительного решения после выхода распоряжения правительства. Кроме того, многие инвесторы, получив все нужные для строительства документы, обращаются в правительство за остальными разрешениями на прочие участки, не реализовав данный участок", - рассказывает Константин Тимофеев.

Чиновник заметил факт того, что ряд инвесторов, которые уже получили разрешительные документы на строительство в Москве, идут на рынок и торгуют данными контрактами. "Это вызывает удивление. Прежде всего градостроительному комплексу очень важно, чтобы строительство продолжилось, а также, чтобы выполнялись указанные объемы строительной недвижимости в Москве", - объяснил он.

Для города достаточно принципиально, чтобы процесс спекуляций с контрактами минимизировался и проекты эксплуатировались. Константин Тимофеев заметил, что если на протяжении шести лет инвестор не будет разрабатывать свои новые проекты, то договоры аренды по окончанию сроков аннулируются.

 

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect