НОСТРОЙ и профстандарты, способные вывести подземное строительство на новый уровень

20 сентября 2016 г.

Совсем недавно закончилась 15-я Всемирная конференция ACUUS 2016, проходившая в Санкт-Петербурге. На конференции рассматривались вопросы организации подземного пространства в крупных городах и мегаполисах

Конференция проходила на протяжении 4-х дней, участвовали в ней специалисты из 33-х стран мира. В работе одной из секций, которая занималась проблемами применения и развития бестраншейного строительства, приняла участие Надежда Прокопьева (директор Департамента профобразования в НОСТРОЙ).

В своём докладе Прокопьева сообщила о том, что активное освоение и использование подземного пространства в крупных городах требует быстрого развития строительных технологий. В связи с этим, за последние 3 года НОСТРОЙ принял активное участие в разработке профессиональных стандартов, позволяющих оценивать квалификации. Благодаря этому, появляются новые профессии и повышается уровень квалификации работников. А это даёт возможность успешно использовать уникальные виды работ и инновационные технологии.

Бестраншейные технологии уже на протяжении длительного периода времени активно применяются в России, однако только сейчас почти полностью разработаны и успешно проходят внедрение профстандарты. Это даёт возможность для появления новых профессий и специализаций. Одна из них — «оператор комплекса горизонтального бурения». Данная профессия становится востребованной.

Как сообщает Надежда Прокопьева, НОСТРОЙ не планирует останавливаться на достигнутом. Сейчас ведется активная работа по развитию профессиональных стандартов, которые помогут более качественно контролировать квалификацию специалистов и создавать новые уникальные профессии, востребованные на современном рынке. Сергей Алпатов, член Совета директоров ACUUS, выразил благодарность Прокопьевой за проделанную работу. Также он высказался о необходимости дальнейшего сотрудничества с НОСТРОЙ, которое неоценимо влияет на скорейшее развитие подземного строительства.

Главной темой, которая обсуждалась на конференции, стала подземная урбанизация. Использование подземного пространства, симбиоз наземных и подземных построек — обязательные условия для успешной жизнедеятельности и развития мегаполисов.

Подробнее о аттестации НОСТРОЙ >>

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect