Новые требования к проведению энергоаудита для СРО энергоаудиторов

Новые требования к проведению энергоаудита для СРО энергоаудиторов
12 января 2015 г.

В утвержденном Приказе указаны требования к СРО энергоаудиторов, а также к самим энергоаудиторам, которые являются членами СРО.

Приказ Министерства энергетики России № 400 «Об утверждении требований к проведению энергетического обследования и его результатам и правил направления копий энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования» вступил в силу 10 января 2015 года.

Согласно Приказу, энергоаудит может проводиться как в добровольном, так и в обязательном порядке в соответствии с регламентом проведения энергоаудита членами конкретной саморегулируемой организации.

При проведении добровольного энергоаудита с заказчиком должен быть заключен соответствующий договор. Также заказчиком определяется перечень зданий и сооружений, объектов электроэнергетики и прочих объектов, в отношении которых будет произведен энергетический аудит.

Приказом утвержден образец энергопаспорта, который носит рекомендательный характер.

Помимо этого, внесены новые требования к разработке и внесению данных в отчет о проведении энерообследования и требования к энергопаспорту, который составляется в результате обязательного проведения энергоаудита.

По результатам обязательного энергоаудита СРО должно теперь отправлять в Минэнерго заверенные копии энергопаспортов не реже 1 раза в 3 месяца. Первый трехмесячный период для каждой СРО энергоаудиторов начинается с даты приобретения своего статуса.

Обработка документов, направляемых в Минэнерго России происходит в течение 30 дней с даты их получения.

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect