Поступило предложение о выдаче разрешений на строительство по результатам подтверждения плана доступа инвалидов в здание

Поступило предложение о выдаче разрешений на строительство по результатам подтверждения плана доступа инвалидов в здание
24 ноября 2014 г.

Застройщиков, возможно, обяжут дополнять проектную документацию документом о плане обеспечения доступа инвалидов в здание. 

Данный проект закона внесен в Государственную думу Александром Ломакиным-Румянцевым.

На данный момент Градостроительный кодекс по части ст.48 устанавливает перечень мероприятий, обеспечивающих доступ инвалидов, включается лишь в том случае, если его уже успели подготовить. Это означает, что на сегодняшний день соответствующая процедура включения данного документа не является обязательной.

Статья 51 Градостроительного кодекса предусматривает срок, соответствующий 10 дням, в течение которых перечень передается в органы власти после получения разрешения на строительство.

Именно Ломакиным-Румянцевым было предложено убрать оговорку и без соответствующего перечня не выдавать разрешение на строительство.

Депутат полагает, что после получения разрешения на строительство, экспертиза  перечня мероприятий по обеспечению доступа инвалидов в здание не проверяется на должном уровне. В особенности данный проект закона касается застройки зданий под магазины, аптечные пункты и нотариальные конторы.

Ломакин-Румянцев предполагает, что данное изменение позволит мобилизировать малоподвижные группы населения.

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect