Проект закона об обязательном досудебном урегулировании арбитражных споров

Проект закона об обязательном досудебном урегулировании арбитражных споров
05 ноября 2014 г.

В Государственную думу внесен проект закона, который направлен на досудебное решение арбитражных споров.

Документ определяет порядок применения претензионного решения вопросов до суда.

В данном законопроекте также предусмотрены исключения, которые касаются дел о банкротстве организаций, об установлении фактов, а также о защите интересов.

В случае если досудебное разбирательство не будет улажено, тогда исковое заявление будет отправляться в суд с пометкой о том, что урегулировать решение данного вопроса в досудебном порядке не удалось.

Также предлагается введение упрощенного порядка рассмотрения арбитражных дел. Как предполагается, упрощенный процесс поможет пресечь затянувшиеся рассмотрения исков.

Законопроектом предполагается  использование судебных приказов, что означает принятие единоличных решений судьей в бесспорных ситуациях. Применение судебных приказов будет решать вопросы, связанные с денежными спорами (по суммам до 300 000 рублей для юрлиц и до 100 000 рублей для ИП) и исполнением договорных обязательств.

Данный проект закона сможет оптимально позволить внедрение решений в арбитражных спорах, позволит снизить нагрузку на судей, а также сэкономит время участников судебных процессов. 

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect