Работа над ошибками

05 декабря 2016 г.

В национальном объединении проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) в Центральном федеральном округе был проведен круглый стол, за которым обсуждался ход проведения проверок Ростехнадзором и порядок устранения выявленных при этом нарушений.

Во время проведения круглого стола один из координаторов национального объединения по ЦФО рассказал о том, что саморегулирующие организации (СРО) продолжают регулярно совершать те же самые нарушения, которые были выявлены в их деятельности в предыдущих кварталах текущего года. Они по-прежнему пренебрегают оформлением и сдачей документов, которые Ростехнадзор публикует в своих информационных базах данных о результатах проведенных обследований объектов и разъяснения возможности исправления нарушений. 

Самыми распространенными видами незаконных действий определены факты оформления новых членов организаций и законность выданных документов о принятии в СРО новых членов. Обнаружены многочисленные нарушения при проверках деятельности членов саморегулирующихся организаций, неправильное делопроизводство, в том числе нарушения ведения дел и отсутствие данных на членов общества. Кроме этого, технадзор многократно зафиксировал финансовые нарушения в работе пополнения компенсационного фонда и несоответствия документов проведенным действиям. 

При стороннем рассмотрении столь тщательных проверок возникает вопрос, зачем федеральным структурам нужны такие подробные проверки, включающий в свой состав не только вопросы уплаты налоговых обязательств, но и сбор полной информации о членах СРО? Прежняя система ЖКХ с присутствием паспортных столов и участковых милиционеров позволяла определять и контролировать личную жизнь каждого жильца дома. Принятая сегодня система СРО это практически исключает. Может быть именно поэтому и был собран круглый стол НОПРИЗ – организации, по сути своей, законодательной власти не имеющей, но, вроде как, отражающей мнение общества? Получается, что конференция НОПРИЗ решила рассмотреть, обсудить и подать предложения в законодательный парламент, предложения, которые стоят рядом, но никак ее не касающиеся. 

Кроме этого, участники конференции уделили особое внимание порядку формирования финансовых компенсационных фондов СРО и только в скользь рассмотрели вопросы необходимости присутствия квалифицированных специалистов для обслуживания систем и структур СРО.

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect