Совет РСС обсудил результаты работы в 2016 году

15 декабря 2016 г.

В рамках подведения итогов работы за отчётный год был представлен доклад, в котором также обозначились задачи на ближайшее будущее.

Увенчалось заседание выступлением президента Российского Союза строителей, Владимира Яковлева. 

Пресс-служба РСС сообщила, что доклад дал общее представление об экономическом положении страны и обозначил ситуацию в строительной отрасли. Очерчен круг наиболее актуальных проблем и предложены действенные шаги по модернизации градостроительной системы. Обсуждение коснулось и реализации поручений президента страны, которые были предложены после проведения Госсовета. 

В ходе заседания был определён ряд задач, которые следует решить в наступающем календарном году. Одной из наиболее приоритетных целей обозначена реализация целого ряда федеральных законов. 372-Ф3 регламентирует проведение реформ саморегулирования при создании проектов, осуществлении строительства и проведении изысканий. Не остались в стороне и законы о федеральной системе контрактов и долевом строительстве. Делегаты из Санкт-Петербурга предложили реанимировать рабочую группу при Минстрое, что вызвало поддержку со стороны совета Российского Союза строителей. 

Невероятно важным фактором развития отрасли было признано привлечение инвестиционных потоков, и действия РСС должны быть направлены на повышение престижа строительства в глазах потенциальных партнёров. Было решено, что капитальное строительство нуждается в системной реконструкции и ремонте, а кредитные средства должны стать более доступны для организаций строительной направленности. Важно чтобы продолжало развиваться строительство зданий малой этажности, что особенно актуально для сельской местности. Институт государственной экспертизы будет подвергнуть модернизации и совершенствованию, а негосударственная экспертиза должна укрепляться на своих позициях. Ещё одним важным аспектом в действиях РСС была названа модификация производства материалов и техники профильного назначения. Кроме того, немаловажным фактором видится подготовка квалифицированного рабочего персонала для строительства и соответствующей научной деятельности. 

Борис Сошенко, являющийся председателем профсоюза специалистов строительной отрасли и производства материалов, выступил с докладом о ходе проектирования соглашения об отраслевых тарифах на ближайшие три года. Договор заключается между РСС, Минстроем Российской Федерации и профсоюзом строителей. Основой для соглашения послужит документ ФОС за предыдущие два года, который будет использован при утверждении дополнений и поправок. Всеми участниками соглашения была достигнута договорённость, соблюдать условия не менее трёх лет, и организации пришли к выводу, что снижение установленных стандартов за отчётный период недопустимо. 

Григорий Веретельников, являющийся первым вице-президентом Российского Союза строителей, предоставил подробную информацию о том, как проходит подготовка к десятому съезду РСС. Совет встретил с энтузиазмом предложение провести юбилейный форум 18.04.2017. Кроме всего прочего, были утверждены квоты участвующих и сумма взносов. 

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect