СРО строителей будут исключать из реестра без суда

СРО строителей будут исключать из реестра без суда
28 ноября 2014 г.

Госдумой РФ были приняты поправки в Градостроительный кодекс РФ (законопроект 50482-6), который значительно изменяет систему саморегулирования в строительстве

Теперь Нацобъединения СРО имеют право направлять саморегулируемым организациям обязательные для исполнения запросы и уведомления, выдавать отказы о внесении сведений о СРО в госреестр, а также быть инициатором исключения СРО из госреестра. Помимо этого, Нацобъединения СРО строительной отрасли будут обязаны вести единые реестры компаний-членов СРО, а сами СРО будут обязаны извещать Нацобъединения обо всех решениях, принятых в отношении строительных компаний.

Принят новый перечень оснований, исключающих СРО из госреестра, который ведется Ростехнадзором. До этого лишить статус СРО можно было только по решению суда.

В случае исключения СРО из госреестра свидетельства о допуске, выданные такой организацией, будут считаться недействительными. В данной ситуации ИП или юрлицо сможет обратиться в нацобъединение для вступления в другую СРО с правом перечисления средств компенсационного фонда.

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect