В Московской области для постройки гостиниц выделено 68 площадок

В Московской области для постройки гостиниц выделено 68 площадок
16 июля 2013 г.

Туризм в Московской области, конечно же, активно развивается, и многие факторы способствуют этому, однако существуют и проблемы. Основная трудность сводится к недостатку недорогих отелей в Подмосковье.

Именно так сформулировал текущую проблему министр физкультуры, спорта, туризма и работы с молодежью региона Олег Жолобов во время выступления на пресс-конференции в редакции издания «Московский комсомолец».

По словам министра, отели являются «слабым звеном» в цепи туристической отрасли области. Недостаточно недорогих гостиниц уровня «три звезды». Потому Олег Жолобов объявил о разработке государственной программы «Туризм Подмосковья», значимую позицию в которой занимает и возведение отелей на инвестируемые в отрасль средства. Министр заверил, что со стороны правительства Подмосковья будут проведены все требуемые инженерные коммуникации.  

Также Олег Жолобов сообщил следующее: по результатам маркетингового исследования выяснилось, что в ряде районов области отелей не хватает особенно остро. По заверению министра, земля под проекты возведения отелей уже выделена в виде 68 территорий в 24 районах. Теперь осталось дождаться инвестирования средств.

Наконец, все тоже маркетинговое исследование выявило, что лидирует в сфере туризма по Подмосковью Свято-Троицкая Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде. 

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect