В России увеличены госпошлины за лицензирование

В России увеличены госпошлины за лицензирование
16 января 2015 г.

С 1 января 2015 года изменяются размеры госпошлин за лицензирование

Федеральным законом от 21.07.2014 №221-ФЗ в подпункт 92 п.1 ст.333.33 Налогового кодекса РФ («Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий») вносятся изменения, которые вступают в силу с 1 января 2015 года.

В частности, за предоставление лицензии будет взыматься плата  – 7 500 рублей; за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и/или приложения к нему в связи с внесением дополнений об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности (в том числе о реализуемых образовательных программах – 3 500 рублей).

За переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях – 750 рублей; за предоставление (выдачу) дубликата лицензии – 750 рублей.

Ранее установленные размеры государственных пошлин применяются в случае предоставления соискателями лицензий и лицензиатами документов до 31 декабря 2014 года включительно.

 

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect