Сертификат ИСО 22000

Сертификация ИСО 22000 – 2007 (ISO 22000:2007) - система менеджмента в области безопасности пищевой продукции

Международный стандарт ISO 22000 определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов.

Стандарт ISO 22000 предназначен для проведения сертификации СМ безопасности пищевых продуктов организаций, которые являются:

  • Производителями продукции различных сроков хранения
  • Производителями пищевых ингредиентов
  • Производителями животноводческой продукции
  • Производителями упаковки для пищевой продукции
  • Производителями оборудования для производства пищевой продукции
  • Производителями очищающих средств  

Наша компания является органом по сертификации СДС «Олимп». Минимизировав сроки и Ваши затраты мы качественно и без посредников проведем оценку и сертификацию на соответствие требованиям ИСО 22000.

Стоимость услуг по получению сертификата ИСО 22000

Сумма, руб.

Срок действия сертификата

Срок сертификации

от 70 000

3 года

от 1 дня

Получите консультацию главного эксперта

Преимущества внедрения стандарта ИСО 22000.

  1. Возможность контролировать технологический процесс производства продуктов питания;
  2. Возможность экономить средства путём уменьшения количества выпускаемой продукции, несоответствующей стандартам.
  3. Распределяется ответственность за безопасность продукции
  4. Большее доверие со стороны потребителей
  5. Увеличение сферы сбыта и повышение конкурентоспособности
  6. Увеличение притока инвестиций в связи с ростом доверия к компании и её продукции

Перечень необходимых документов:

  • Устав, ИНН, ОГРН;
  • Приказ о назначении генерального директора;
  • Копии действующих лицензий, допусков СРО, сертификатов и др. разрешительных документов;
  • ФИО 1-3 сотрудников организации, для оформления сертификатов соответствия аудиторов внутренних проверок

В результате Вы получаете:

1. Сертификат соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции

2. Разрешение на применение знака соответствия системы сертификации "ОЛИМП"

3. Сертификаты соответствия аудиторов внутренних проверок

Сертификация Систем управления безопасностью пищевых продуктов в Российской Федерации

Некоторые страны заставляют производителей пищевых продуктов в обязательном порядке внедрять и использовать на своих производствах принципы HACCP.

В Технический регламент Таможенного союза «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ» в 2011 году добавили требование: внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах НАССР, на производстве пищевых продуктов для всех изготовителей пищевой продукции, расположенных на территории Таможенного союза.

Но условия в обязательном порядке получать сертификат на систему управления, основанную на принципах НАССР, в законодательстве Российской Федерации нет.

В Российской Федерации разработан и внедрен национальный стандарт ГОСТ ИСО 22000-2007. Текст этого стандарта основывается на переводе международного стандарта и в точности повторяет всего его основные положения. Все производители пищевых продуктов в Российской Федерации могут самостоятельно сделать выбор системы управления пищевой безопасностью. У них в распоряжении три варианта:

  1. ISO 22000:2005 - Система управления в сфере безопасности пищевых продуктов, которая содержит условия для любых предприятий, участвующих в цепочке поставок.
  2. ГОСТ ИСО 22000-2007 - Система управления в сфере безопасности пищевых продуктов. Предъявляет условия всем предприятиям, участвующим в цепочке поставок.
  3. ГОСТ 51705.1-2001 – Система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП

Мотивы для внедрения стандарта ИСО 22000

Пока стандарт 22000 ИСО не внедрен на предприятии производства пищевых продуктов, нет никаких гарантий, что конечная продукция будет безопасна. Нет уверенности, что был произведен тщательный анализ всех аспектов (химических, физических, микробиологических) и были устранены все риски, которые сопровождают  этапы реализации конечного продукта.

Нет гарантий, что используемые добавки, компоненты и сырье являются безопасными.

Нет уверенности, что применяемые рецептуры оптимальны.

С внедрением стандарта количество рекламаций со стороны потребителей растет.

После внедрения стандарта ИСО 22000 продукт может быть выведен на международный рынок.

Суммы страховки, которые фигурируют в контрактах на поставку продуктов, намного превышают те, которые принимаются в случае, если предприятие имеет сертификат соответствия системе менеджмента безопасностью.

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect