Оставить заявку Заказать звонок

Сертификат ИСО 22000 (ISO 22000:2005) - сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП в Балашихе


Компания «ПроЭксперт» приглашает предприятия пищевой промышленности пройти сертификацию по ГОСТ Р ИСО 22000:2018 (ISO 22000:2005) для подтверждения соответствия их систем менеджмента безопасности пищевой продукции международным и национальным требованиям в области качества. Оформим сертификат и сопутствующие документы в срок от 3 дней и доставим их в любой регион России бесплатно!

Сертификат ИСО 22000ISO 22000:2005 – межгосударственный стандарт из семейства ISO. Он устанавливает требования, по которым должна разрабатываться, внедряться, функционировать, анализироваться и совершенствоваться система управления безопасностью пищевой продукции (СМБПП), отвечающая принципам ХАССП (принципам анализа рисков и использования критических точек контроля). В России разработан национальный аналог данного документа, входящий в систему госстандартов – ГОСТ Р ИСО 22000-2018.  

Сертификат ИСО 22000 в ПроЭксперт - это:

3 штатных эксперта по сертификации.
3 системы добровольной сертификации.
Более 2500 сертификатов выдано.
От 3 дней — сроки оформления сертификат ИСО 22000:2018.
Официальный реестр выданных сертификатов.
Работаем по всей России — доставка сертификата ISO 22000:2005 по РФ курьерской службой за наш счет.
Бланки сертификатов высокой надежности, разработанные индивидуально для нашего органа по сертификации.
Высокий уровень ответственности — мы несем ответственность за каждый документ, предоставляемый вам.
Индивидуальный подход к каждому клиенту — погружение в суть вашей задачи.

Образец сертификата

Образец сертификата ИСО 22000
СДС «ОЛИМП»

Получение сертификата ИСО 22000: стоимость услуг

Сумма, руб.

Срок действия сертификата

Срок сертификации

от 70 000*

3 года**

от 3 дней

* Цена зависит от структуры предприятия и численности персонала.

** Проводится ежегодный инспекционный контроль. Для продления необходимо пройти ресертификационный аудит.

С 2011 года в ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» включен пункт об обязанности пищевых производств на территории Таможенного союза внедрять и использовать на предприятиях принципы HACCP. При этом можно пользоваться стандартами ISO 22000:2005, ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 51705.1-2001. Обязательно сертифицировать СМБПП в России не требуется – сертификат получают в добровольном порядке.

Система ХАССП на предприятии: разработка и внедрение

Система ХАССП — организационная структура производства, состоящая из документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП.

Стандарт разработан для предприятий, которые непосредственно или косвенно участвуют в жизненном цикле пищевой продукции (например, система ХАССП на хлебозаводе, на предприятиях общественного питания). Используя его, организация может продемонстрировать, что способна управлять рисками, угрожающими безопасности продуктов питания, тем самым обеспечив безопасность продукции для употребления в пищу.

Зачем внедрять и сертифицировать СМК по ГОСТ Р ИСО/ТУ 22000-2018?

Работа в соответствии со стандартом, позволяет:

  • создать, внедрить и использовать СМБПП, обеспечивающую надлежащее качество выпускаемых продуктов питания и сопутствующей продукции;
  • демонстрировать надзорным органам и другим заинтересованным сторонам, что предприятие соблюдает обязательные требования к пищевым производствам;
  • удовлетворять требования потребителей, постоянно отслеживая их изменения;
  • наладить и использовать систему обмена информацией о безопасности и качестве пищевой продукции с поставщиками, потребителями и другими заинтересованными сторонами;
  • гарантировать и демонстрировать заинтересованным лицам, что предприятие работает в соответствии с заявленной политикой в области качества.

Кому необходимо внедрять и сертифицировать СМК по стандарту?

Система ХАССПИспользование СМБПП целесообразно организациям, занятых на всех этапах жизненного цикла продуктов питания,
а именно:

  • выпускающим, транспортирующим, хранящим пищевую продукцию с любым сроком хранения, пищевые ингредиенты и добавки, продукцию животноводства;
  • реализующим продукты питания и обслуживающим точки, где ведется розничная торговля пищевой продукцией;
  • производящим оборудование для пищевой индустрии и чистящие средства для него;
  • специализирующимся на изготовлении упаковочных материалов для продуктов питания.

Требования стандарта

Стандарт содержит требования, предъявляемые к СМБПП: ее структуре, документации, корректирующим действиям и т. д. В документе описываются ответственность руководства за безопасность выпускаемых продуктов питания, порядок управления ресурсами организации, процесс планирования и производства продукции.

В сентябре мы празднуем 10-летие нашей компании.

В сентябре мы празднуем 10-летие нашей компании.

Мы безмерно благодарны нашим клиентам за оказанное доверие и надеемся на дальнейшее сотрудничество! Посмотрите как прошли эти 10 лет

Получите консультацию эксперта в городе Балашиха

Опишите в свободной форме какие услуги вас интересуют. Мы внимательно изучим ваш запрос, подготовим наиболее выгодное предложение и сразу же свяжемся с вами.
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!

Нас рекомендуют