Аккредитация организаций, оказывающих услуги в области охраны труда: процедура

24 сентября 2015 г.

Приказом Минтруда России от 23.04.2015 N 242н "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством труда и социальной защиты РФ государственной услуги по аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда" утвержден Административный регламент предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

Административный регламент предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда определяет стандарт, устанавливает сроки и последовательность административных процедур Министерства при предоставлении государственной услуги.

Заявителями на получение государственной услуги являются: организации, предполагающие осуществлять оказание услуг в области охраны труда, предусмотренных перечнем услуг в области охраны труда, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 апреля 2010 г. N 205н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 июня 2010 г., регистрационный N 17648) с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития РоссийскойФедерации от 10 сентября 2010 г. N 794н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 октября 2010 г., регистрационный N 18605), от 30 июня 2011 г. N 644н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 июля 2011 г., регистрационный N 21489), от 22 ноября 2011 г. N 1379н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 декабря 2011 г., регистрационный N 22690) и приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 февраля 2014 г. N 103н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 мая 2014 г., регистрационный N 32284), и направившие в Министерство заявление, предусмотренное Правилами аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. N 205н.

Для получения такой аккредитации заявитель направляет в Минтруд России заявление по форме, приведенной в приложении к приказу. Заявление может быть подано как на бумажном носителе, так и в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Информация о предоставлении государственной услуги размещается в сети Интернет, на официальном сайте Министерства, в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", на информационных стендах в помещениях Министерства, представляется по телефону, на личном приеме.

С ходом рассмотрения поступившего в Министерство заявления возможно ознакомиться в сети Интернет по адресу: http://www.vcot.info/ в разделе "Аккредитация организаций, оказывающих услуги в области охраны труда".

С реестром аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда (далее - реестр аккредитованных организаций), возможно ознакомиться на официальном сайте Министерства.

Результатом предоставления данной государственной услуги является принятие решения о внесении в реестр аккредитованных организаций сведений о заявителе или об отказе во внесении таких сведений.

Срок предоставления государственной услуги установлен правилами аккредитации, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 N 205н.

Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

Начало действия документа - 13.09.2015.

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect