Орган по сертификации
Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000 70000 RUB

Cертификация ISO 22000

ООО «ПроЭксперт» проводит процедуру сертификации по системе ГОСТ Р ИСО 22000:2019 (российский аналог ISO 22000:2018) для всех заинтересованных предприятий пищевой промышленности. Данная процедура поможет подтвердить соответствие имеющихся систем менеджмента безопасности продукции международным и российским стандартам. Обратившись к нам, вы сможете оформить сертификат ИСО 22000:2019 за срок от 3 дней по выгодной цене. Доставка документов в любой регион РФ будет выполнена за наш счет.

Почему стоит проходить сертификацию через наш центр:

  • Специализированные бланки — шаблоны сертификатов разработаны в индивидуальном порядке для нашего органа по сертификации.
  • Доставка по всей России — мы привезем документы в любую точку страны бесплатно.
  • Быстрая работа — оформляем сертификаты за срок от 3 дней.
  • Индивидуальный подход — мы погружаемся и решаем даже самые сложные задачи клиентов.
  • Большой опыт — наш центр уже выдал более 2 500 сертификатов.

Пройдя сертификацию, вы получите:

  • Сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО.
  • Приложение с указанием видов выполняемых работ (по запросу).
  • Именные сертификаты, подтверждающие аккредитацию внутренних аудиторов (1-3 человека).
  • Разрешение на размещение, маркировку и прочее использование знака соответствия.

Что такое Стандарт ISO 22000

ИСО 22000:2019 — это межгосударственный стандарт, устанавливающий требования к разработке, внедрению, функционированию, совершенствованию и анализу систем управления безопасностью пищевой продукции (СМБПП), которые отвечают ХАСПП (принципам оценки критических контрольных точек и рисков на производстве). В России применяется аналог ISO 22000:2018, именуемый ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Его основные положения дублируют международный стандарт.

Согласно ТР Таможенного союза 021/2011, каждое пищевое производство на территории ЕАЭС должно использовать в своей работе принципы HACСP. Но сертифицировать системы управления безопасностью можно в добровольном порядке.

ХАССП — это система организации производства, призванная уменьшить риски, связанные с безопасностью пищевой продукции. Ее обязаны вводить все предприятия, занимающиеся фасовкой или изготовлением подобных товаров.

Система ХАССП разработана специально для организаций, связанных с пищевой промышленностью. Ее внедряют на заводах, в кафе, ресторанах и т. д. Компания, использующая данную систему и оформившая сертификат ISO 22000, демонстрирует своим клиентам, партнерам и контролирующим органам соответствие продукции стандартам качества. Наличие документов позволяет подтвердить безопасность употребления реализуемых продуктов.

Оформив сертификат, компания получает возможность:

  • Организовать свою работу так, чтобы обеспечить высокое качество продукции питания.
  • Продемонстрировать проверяющим органам, клиентам и партнерам свое уважительное отношение к требованиям безопасности.
  • Избежать конфликтных ситуаций с потребителями, недовольными качеством продукции.
  • Гарантировать инвесторам и другим заинтересованным лицам соблюдение заявленной политики в области качества.

Поскольку система HACPP предназначена для всех предприятий, занятых изготовлением и фасовкой продуктов питания, ее стоит внедрять любым компаниям, работающим с продовольственными товарами. То же самое относится и к системам управления безопасностью. СМБПП необходимо внедрять организациям, занятым:

  • выпуском, перевозкой и хранением любой пищевой продукции, ее ингредиентов и добавок;
  • продажей продовольственных товаров;
  • обслуживанием точек, ведущих торговлю пищевыми продуктами;
  • производством оборудования и расходных материалов, используемых при изготовлении продовольственных товаров.

Какие требования содержатся в стандарте ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 содержит перечень требований, предъявляемых к системам управления безопасностью пищевой продукции. В нем описывается структура СМБПП, разрешенные корректирующие действия, необходимая документация для управления рисками и т. д. Помимо этого, стандарт ISO 22000:2018 устанавливает ответственность руководителей за безопасность продукции питания, выпускаемой организацией, порядок управления ресурсами предприятия. Также в документе описываются процессы планирования производства.

Больше полезной и актуальной информации в наших соц. сетях
Остались вопросы?
Бесплатные консультации для любого региона России по телефону:
8 800 700-02-26 задать вопрос

Почему ПроЭксперт?

312
выдано сертификатов ИСО
227
годовых проверок проведено
574
лицензий получено
665
организациям мы помогли вступить в сро
1850
человек прошли обучение по рабочим специальностям
480
инспекционных контролей проведено
3013
человек аттестовано по охране труда и пожарно-техническому минимуму
1700
компаний присоединились к числу постоянных наших клиентов
260
организованных предаттестационных подготовок специалистов по НК
Наша команда
Более 30 экспертов, в том числе 3 кандидата юридических наук.
Весь коллектив «ПроЭксперт»
Получите консультацию эксперта

Опишите в свободной форме какие услуги вас интересуют. Мы внимательно изучим ваш запрос, подготовим наиболее выгодное предложение и сразу же свяжемся с вами.
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!

Нас рекомендуют