
Автор: Специалист по продажам Сергиенко Валентина Александровна
Cертификация ISO 22000
ООО «ПроЭксперт» проводит процедуру сертификации по системе ГОСТ Р ИСО 22000:2019 (российский аналог ISO 22000:2018) для всех заинтересованных предприятий пищевой промышленности. Данная процедура поможет подтвердить соответствие имеющихся систем менеджмента безопасности продукции международным и российским стандартам. Обратившись к нам, вы сможете оформить сертификат ИСО 22000:2019 за срок от 3 дней по выгодной цене. Доставка документов в любой регион РФ будет выполнена за наш счет.
Почему стоит проходить сертификацию через наш центр:
- Специализированные бланки — шаблоны сертификатов разработаны в индивидуальном порядке для нашего органа по сертификации.
- Доставка по всей России — мы привезем документы в любую точку страны бесплатно.
- Быстрая работа — оформляем сертификаты за срок от 3 дней.
- Индивидуальный подход — мы погружаемся и решаем даже самые сложные задачи клиентов.
- Большой опыт — наш центр уже выдал более 2 500 сертификатов.
Пройдя сертификацию, вы получите:
- Сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО.
- Приложение с указанием видов выполняемых работ (по запросу).
- Именные сертификаты, подтверждающие аккредитацию внутренних аудиторов (1-3 человека).
- Разрешение на размещение, маркировку и прочее использование знака соответствия.
Что такое Стандарт ISO 22000
ИСО 22000:2019 — это межгосударственный стандарт, устанавливающий требования к разработке, внедрению, функционированию, совершенствованию и анализу систем управления безопасностью пищевой продукции (СМБПП), которые отвечают ХАСПП (принципам оценки критических контрольных точек и рисков на производстве). В России применяется аналог ISO 22000:2018, именуемый ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Его основные положения дублируют международный стандарт.
Согласно ТР Таможенного союза 021/2011, каждое пищевое производство на территории ЕАЭС должно использовать в своей работе принципы HACСP. Но сертифицировать системы управления безопасностью можно в добровольном порядке.
ХАССП — это система организации производства, призванная уменьшить риски, связанные с безопасностью пищевой продукции. Ее обязаны вводить все предприятия, занимающиеся фасовкой или изготовлением подобных товаров.
Система ХАССП разработана специально для организаций, связанных с пищевой промышленностью. Ее внедряют на заводах, в кафе, ресторанах и т. д. Компания, использующая данную систему и оформившая сертификат ISO 22000, демонстрирует своим клиентам, партнерам и контролирующим органам соответствие продукции стандартам качества. Наличие документов позволяет подтвердить безопасность употребления реализуемых продуктов.
Оформив сертификат, компания получает возможность:
- Организовать свою работу так, чтобы обеспечить высокое качество продукции питания.
- Продемонстрировать проверяющим органам, клиентам и партнерам свое уважительное отношение к требованиям безопасности.
- Избежать конфликтных ситуаций с потребителями, недовольными качеством продукции.
- Гарантировать инвесторам и другим заинтересованным лицам соблюдение заявленной политики в области качества.
Поскольку система HACPP предназначена для всех предприятий, занятых изготовлением и фасовкой продуктов питания, ее стоит внедрять любым компаниям, работающим с продовольственными товарами. То же самое относится и к системам управления безопасностью. СМБПП необходимо внедрять организациям, занятым:
- выпуском, перевозкой и хранением любой пищевой продукции, ее ингредиентов и добавок;
- продажей продовольственных товаров;
- обслуживанием точек, ведущих торговлю пищевыми продуктами;
- производством оборудования и расходных материалов, используемых при изготовлении продовольственных товаров.
Какие требования содержатся в стандарте ГОСТ Р ИСО 22000-2019
Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 содержит перечень требований, предъявляемых к системам управления безопасностью пищевой продукции. В нем описывается структура СМБПП, разрешенные корректирующие действия, необходимая документация для управления рисками и т. д. Помимо этого, стандарт ISO 22000:2018 устанавливает ответственность руководителей за безопасность продукции питания, выпускаемой организацией, порядок управления ресурсами предприятия. Также в документе описываются процессы планирования производства.
Почему ПроЭксперт?





Опишите в свободной форме какие услуги вас интересуют. Мы внимательно изучим ваш запрос, подготовим наиболее выгодное предложение и сразу же свяжемся с вами.
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!