Автор: Специалист по продажам Сергиенко Валентина Александровна
Cертификация ISO 22000
Компания «ПроЭксперт» приглашает предприятия пищевой промышленности пройти сертификацию по ГОСТ Р ИСО 22000:2019 (ISO 22000:2018) для подтверждения соответствия их систем менеджмента безопасности пищевой продукции международным и национальным требованиям в области качества. Оформим сертификат и сопутствующие документы в срок от 3 дней и доставим их в любой регион России бесплатно!
Стоимость получения сертификата ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
Сумма, руб. |
Срок действия сертификата |
Срок сертификации |
от 70 000* |
3 года** |
от 3 дней |
* Цена зависит от структуры предприятия и численности персонала.
** Проводится ежегодный инспекционный контроль. Для продления необходимо пройти ресертификационный аудит.
Цeны нoсят исключитeльно ознакомительный харaктер и не являютcя публичнoй офeртой, опрeделенной пунктoм 2 стaтьи 437 Граждaнского кoдекса Российской Федерации.
Образец сертификата ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
СДС «ОЛИМП» |
По итогу сертификации вы получаете:
- Сертификат соответствия.
- Приложение к сертификату с видами работ организации (при необходимости).
- Разрешение на применение знака соответствия.
- Именные сертификаты внутренних аудиторов от 1 до 3х человек.
Содержание
- Стоимость получения сертификата.
- Преимущества.
- Образец сертификата.
- По итогу сертификации вы получаете.
- Что такое Стандарт 22000.
- Система ХАССП на предприятии: разработка и внедрение.
- Зачем внедрять и сертифицировать СМК по ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
- Кому необходимо внедрять и сертифицировать СМК по стандарту.
- Требования стандарта.
- О компании.
- Вопрос-ответ по сертификации.
Что такое Стандарт ISO 22000
ISO 22000:2019 – межгосударственный стандарт из семейства ISO ISO - Международная организация по стандартизации, ИСО (International Organization for Standardization, ISO) — международная организация, занимающаяся выпуском стандартов. подробнее . Он устанавливает требования, по которым должна разрабатываться, внедряться, функционировать, анализироваться и совершенствоваться система управления безопасностью пищевой продукции (СМБПП), отвечающая принципам ХАССП (принципам анализа рисков и использования критических точек контроля).
В России разработан национальный аналог данного документа, входящий в систему госстандартов – ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
С 2011 года в ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» включен пункт об обязанности пищевых производств на территории Таможенного союза внедрять и использовать на предприятиях принципы HACCP. Обязательно сертифицировать СМБПП в России не требуется – сертификат получают в добровольном порядке.
Система ХАССП на предприятии: разработка и внедрение
Система ХАССП — организационная структура производства, состоящая из документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП.
Стандарт разработан для предприятий, которые непосредственно или косвенно участвуют в жизненном цикле пищевой продукции (например, система ХАССП на хлебозаводе, на предприятиях общественного питания). Используя его, организация может продемонстрировать, что способна управлять рисками, угрожающими безопасности продуктов питания, тем самым обеспечив безопасность продукции для употребления в пищу.
Зачем внедрять и сертифицировать СМК по ГОСТ Р ИСО 22000-2019
Работа в соответствии со стандартом, позволяет:
- создать, внедрить и использовать СМБПП, обеспечивающую надлежащее качество выпускаемых продуктов питания и сопутствующей продукции;
- демонстрировать надзорным органам и другим заинтересованным сторонам, что предприятие соблюдает обязательные требования к пищевым производствам;
- удовлетворять требования потребителей, постоянно отслеживая их изменения;
- наладить и использовать систему обмена информацией о безопасности и качестве пищевой продукции с поставщиками, потребителями и другими заинтересованными сторонами;
- гарантировать и демонстрировать заинтересованным лицам, что предприятие работает в соответствии с заявленной политикой в области качества.
Кому необходимо внедрять и сертифицировать СМК по стандарту?
Использование СМБПП целесообразно организациям, занятых на всех этапах жизненного цикла продуктов питания,
а именно:
- выпускающим, транспортирующим, хранящим пищевую продукцию с любым сроком хранения, пищевые ингредиенты и добавки, продукцию животноводства;
- реализующим продукты питания и обслуживающим точки, где ведется розничная торговля пищевой продукцией;
- производящим оборудование для пищевой индустрии и чистящие средства для него;
- специализирующимся на изготовлении упаковочных материалов для продуктов питания.
Требования стандарта
Стандарт содержит требования, предъявляемые к СМБПП: ее структуре, документации, корректирующим действиям и т. д. В документе описываются ответственность руководства за безопасность выпускаемых продуктов питания, порядок управления ресурсами организации, процесс планирования и производства продукции.
Обращайтесь в «ПроЭксперт» для консультации, получения сертификата ГОСТ Р ИСО 22000.
Телефоны: 8 800 700-02-26 и 8 495 984-32-74;
Электронная почта: info@77expert.ru.
О компании
- С 2010 года компания «ПроЭксперт» представлена на рынке.
- Собственный штат экспертов.
- СДС «ОЛИМП»рег. № РОСС RU.3798.04ФАГ0.
- СДС «ПромСтройТест» рег. № РОСС RU.З1107.04ЖКР0.
- СДС «Эффективные решения» рег. № РОСС RU.З2589.04ЭФР0.
Вопрос-ответ по сертификации
-
Это процедура подтверждения соответствия стандарту ISO 22000, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция (система, процесс, услуга) соответствует установленным требованиям.
-
Сертификат качества ISO не является основанием для подтверждения соответствия продукции стандартам ГОСТ Р. Существуют различия в нормах, установленных ГОССТАНДАРТОМ и системой стандартов ISO.
-
Система добровольной сертификации — это система, созданная одним или несколькими юридическими и/или индивидуальными предпринимателями для проведения работ по сертификации. Лицо или лица, создавшие систему добровольной сертификации, устанавливают перечень объектов, подлежащих сертификации, и их характеристик, на соответствие которым осуществляется добровольная сертификация, правила выполнения предусмотренных данной системой добровольной сертификации работ и порядок их оплаты, определяют участников данной системы добровольной сертификации.
-
Общего реестра нет, но каждый орган может вести свой собственный реестр выданных сертификатов. Данный реестр представлен на официальном сайте органа по сертификации.
Более 30 экспертов, в том числе 3 кандидата юридических наук.
-
Сидоров Сергей Юрьевич
Генеральный директор, специалист
-
Сидоренко Александр Александрович
Управляющий ОП ООО "ПроЭксперт" г. Краснодар
-
Сидорова Карина Руслановна
Управляющий ОП ООО "ПроЭксперт" г. Санкт-Петербург
-
Правдина Ксения Игоревна
Руководитель органа по сертификации
-
Филимонова Евгения Владимировна
Специалист органа по сертификации
-
Кирьяков Константин Андреевич
Главный юрист
-
Каржаченко Галина Александровна
Бухгалтер
-
Рыжих Марина Владимировна
Технический специалист
-
Балан Екатерина Викторовна
Технический специалист
-
Захватов Игорь Владимирович
Технический специалист
-
Смирнова Ина Теймуразовна
Руководитель отдела продаж
-
Булгакова Надежда Николаевна
Специалист по продажам
-
Сергиенко Валентина Александровна
Специалист по продажам
-
Чеченева Татьяна Борисовна
Специалист по продажам
-
Суровова Марина Викторовна
Специалист по продажам
-
Емелина Ольга Васильевна
Специалист по продажам
-
Бахарева Наталья Николаевна
Специалист по продажам
-
Осипова Екатерина Андреевна
Специалист по маркетингу
-
Мосягин Андрей Александрович
Начальник лаборатории неразрушающего контроля
-
Макаров Алексей Вячеславович
Специалист по неразрушающему контролю
-
Белушкин Александр Николаевич
Специалист по неразрушающему контролю
Опишите в свободной форме какие услуги вас интересуют. Мы внимательно изучим ваш запрос, подготовим наиболее выгодное предложение и сразу же свяжемся с вами.
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!