На VIII съезде строительных СРО был выбран новый президент НОСТРОЯ

На VIII съезде строительных СРО был выбран новый президент НОСТРОЯ
28 апреля 2014 г.

Должность директора получил бывший глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

В начале съезда Николай Кутьин предложил в этом году провести региональную конференцию строительных СРО из федеральных округов. Цель конференции – собрать воедину все предложения по усовершенствованию законодательных норм в сфере строительного саморегулирования.

По словам Николая Кутьина это закрепит основные положения систем саморегулирования и правила поведения в будущем. Тем самым это еще и разъяснит строительным компаниям то, зачем они осуществляют взносы в СРО и каким способом эти взносы действуют.

Интересное предложение еще озвучил и один из делегатов, который одобрил инициативу Минстроя об ответственности всех СРО за своих членов. Для увеличения ответственности необходимо ввести каждого председателя СРО в состав комиссии для принятия решений в конкурсе  по размещению госзаказа на стройку и капремонт. Так СРО предоставляет всем членам конкурса гарантию, приравненную к банковской.

Тот опыт, который строительные СРО накопили за пять лет, можно сказать, является достаточным основанием для внесения изменений в правила этой игры, считает новый президент.

Изменения в законодательстве о саморегулируемых организациях будут разработаны и внесены до конца 2014 года

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect