Новые приоритеты Москвы: жилье в ЦАО, офисы у МКАД

Новые приоритеты Москвы: жилье в ЦАО, офисы у МКАД
07 июня 2013 г.

Местные власти за 2,5 года мэрства Сергея Собянина рассмотрели более 2 000 инвестиционных проектов. За это время на городской земельной комиссии (ГЗК) было одобрено 3718 инвестконтрактов на постройку около 30 млн кв. м жилой площади в Москве.

Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Тимофеев Константин на пресс-конференции в РБК.

"Юридически требования не были откорректированы, но изменились привилегии. Приоритет ЦАО - жилье, аннулируются офисы. Поближе к МКАДу - ситуация совершенно иная: приоритет отдается офисам и собственно рабочим местам," - сообщил Константин Тимофеев.

С его слов, Москва в первую очередь поддерживает и стимулирует комплексное развитие территорий, когда учтена инфраструктура, приобщен транспорт, и социальные объекты расположены в нужном количестве и на доступном расстоянии.

"Также мы заметили и законодательно укрепили, что если инвестор не приспособил земельный участок, если вышел срок договора аренды, то с данным инвестором мы аннулируем договор и инвестиционный контракт. Это нужно только для того, чтобы появился нормальный инвестор и построил на данном месте нормальные объекты", - объяснил председатель Москомстройинвеста.

Говоря о приоритетах, Тимофеев Константин отметил, что на данном этапе все же это - рабочие места, социальные объекты и больницы.

Отправить заявку на расчет стоимости услуги
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!
Нас рекомендуют
Заказать обратный звонок
Отправить запрос на услугу
Сервис звонка с сайта RedConnect