Оставить заявку Заказать звонок

С 01.01.2021 г. лицензии будут предоставляться, а не выдаваться заявителям в Москве

06 октября 2020 г.

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2019 № 478-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности" с 01.01.2021 года наличие лицензий будет подтверждаться не бумажным носителем, а соответствующей записью в реестрах лицензий, контроль и ведение которых осуществляют лицензирующие органы.

Бумажных лицензий не будет...запись в реестре — единственное подтверждение права заниматься лицензируемым видом деятельности

Лицензирующий орган с 2021 года не "выдаёт", а "предоставляет" разрешающий документ (лицензию). Дата предоставления лицензии - дата занесения записи в реестр.

Однако согласно ст.9 ФЗ-478 заявителю может быть выдана выписка из реестра лицензий на бумажном носителе (платно) или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лицензирующего органа (бесплатно).



В сентябре мы празднуем 10-летие нашей компании.

В сентябре мы отпраздновали 10-летие нашей компании.

Мы безмерно благодарны нашим клиентам за оказанное доверие и надеемся на дальнейшее сотрудничество! Посмотрите как прошли эти 10 лет

Получите консультацию эксперта в городе Москва

Опишите в свободной форме какие услуги вас интересуют. Мы внимательно изучим ваш запрос, подготовим наиболее выгодное предложение и сразу же свяжемся с вами.
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!

Нас рекомендуют