Обновлен порядок лицензирования маркшейдерских работ

Обновлен порядок лицензирования маркшейдерских работ
09.05.2021

Согласно Приказа Ростехнадзора от 25.11.2020 N 456 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию производства маркшейдерских работ" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.04.2021).

Обращаться с заявлениями о предоставлении услуги по лицензированию могут следующие субъекты:

  • Российские организации и частные предприниматели, а также зарубежные, если они работают в Российской Федерации через территориально обособленные подразделения (филиалы и представительства), которые аккредитованы соответствующим образом. Лицензия необходима, если производство маркшейдерских работ планируется или осуществляется в РФ или на других территориях, подпадающих под юрисдикцию российского государства по отечественному законодательству и международно-правовым нормам.
  • Организации, частные предприниматели и другие физлица, которым необходимы сведения об определенной лицензии.

В приказе приведен исчерпывающий список документов, которые требуются для предоставления лицензии, перечень всех возможных обстоятельств, на основании которых может приниматься решение об отказе в приеме документов или лицензировании, а также приостанавливаться действие лицензии. Кроме того, описана процедура лицензирования: перечень действий, очередность, правила и сроки их проведения, в том числе в электронном виде.

За оформление лицензии, в том числе повторной, вносится государственная пошлина, размер и правила уплаты которой предусмотрены в Налоговом кодексе (пп.5.2 п.1 ст.333.18 и пп.92 п.1 ст.333.33).

Получение бумажной выписки из реестра лицензий оплачивается по правилам, установленным Минэкономразвития РФ в приказе N 742 от 06.11.2020.

Приложения к документу содержат формы заявлений и документов, которые должны с ними подаваться.

Приказ Ростехнадзора N 512 от 12.09.2012, которым ранее регламентировался порядок лицензирования маркшейдерских работ, утратил законную силу.

Просмотров: 3486
Читайте еще
Остались вопросы?
Бесплатные консультации для любого региона России по телефону:
Почему ПроЭксперт?
312
выдано сертификатов ИСО
227
годовых проверок проведено
574
лицензий получено
114
организациям мы помогли вступить в сро
1850
человек прошли обучение по рабочим специальностям
480
инспекционных контролей проведено
3013
человек аттестовано по охране труда и пожарно-техническому минимуму
1700
компаний присоединились к числу постоянных наших клиентов
260
организованных предаттестационных подготовок специалистов по НК
Наша команда

Более 30 экспертов, в том числе 3 кандидата юридических наук.

Весь коллектив «ПроЭксперт»

Получите консультацию эксперта

Опишите в свободной форме какие услуги вас интересуют. Мы внимательно изучим ваш запрос, подготовим наиболее выгодное предложение и сразу же свяжемся с вами.
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!

Нас рекомендуют
Записаться на вебинар
Я не робот

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта