Оставить заявку Заказать звонок

Обновлены требования к лицензированию деятельности в сфере пожарной безопасности в Москве

21 июня 2021 г.

Автор: эксперт Сидоров Сергей Юрьевич

Озвученные ниже изменения внесены согласно Федерального закона от 11.06.2021 N 168-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О пожарной безопасности" и статьи 1 и 22 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Произошедшие в законодательстве изменения касаются списка видов деятельности, которые имеют отношение к обеспечению пожарной безопасности. В новом законе описана специфика лицензирования деятельности по пожаротушению на инфраструктурных объектах и относящихся к сфере производства, а также в населенных пунктах. Кроме того, урегулирован порядок выдачи лицензий на проведение монтажных, ремонтных работ и техобслуживания устанавливаемых на различных объектах технических средств, обеспечивающих пожарную безопасность.

При подаче заявления претендент на получение лицензии, кроме данных, упомянутых в законе «О лицензировании отдельных видов деятельности», должен указать адреса тех мест, где будет осуществлять деятельность, которая требует оформления лицензии, список работ и услуг, которыми он будет заниматься в рамках лицензируемой деятельности, с разбивкой по упомянутым адресам, а также данные, которые подтверждают, что соблюдены предъявляемые к лицензиату требования, указанные в утвержденном Правительством РФ порядке лицензирования соответствующей деятельности.

Техника и оборудование, в частности измерительные устройства, которые необходимы для осуществления деятельности, подлежащей лицензированию, по каждому из мест ее осуществления, в том числе, временных, должны быть в собственности заявителя, претендующего на получение лицензии, или принадлежать ему на других легальных основаниях, предполагающих наличие права пользоваться и владеть таким имуществом.

Соблюдение лицензиатом требований, предусмотренных для получения лицензии, подтверждается посредством предоставления данных каждые три года после ее выдачи.

Уполномоченный орган, оформляющий лицензии, имеет право приостанавливать их действие, если будет установлено, что регулярно, то есть как минимум два раза на протяжении трех отчетных лет, совершались нарушения требований, предъявляемых к лицензиату, или происходило их грубое нарушение. Не может быть приостановлено действие лицензии, если систематически нарушались упомянутые требования, но они не были грубыми, лицензиата не предупреждали о возможным последствиях и не предоставляли ему время на устранение выявленных нарушений. 

ПроЭксперт предлагает получить лицензию МЧС на лучших условиях!

Просмотров: 954
Читайте еще

Наша команда

Весь коллектив «ПроЭксперт»

Получите консультацию эксперта в городе Москва

Опишите в свободной форме какие услуги вас интересуют. Мы внимательно изучим ваш запрос, подготовим наиболее выгодное предложение и сразу же свяжемся с вами.
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!

Нас рекомендуют

ПроЭксперт в СМИ