Оставить заявку Заказать звонок

Сменили юридический адрес - уведомите государственный орган и замените документацию в Москве

22 мая 2020 г.

Сменили организационно-правовую, юридический адрес организации или наименование организации? Тогда вы ОБЯЗАНЫ оповестить лицензирующий орган об этом и ОБЯЗАНЫ заменить документацию на актуальную! Работа по неактуальной документации является нарушением закона и грозит ШТРАФОМОбращайтесь к нам за правовой поддержкой и заменой документации в кратчайшие сроки!


Согласно п. 1 ст. 18 ФЗ от 04 мая 2011 года №99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.
  
Лицензиат не вправе осуществлять соответствующий вид деятельностиЛицензиат не вправе осуществлять соответствующий вид деятельности по адресу, не указанному в лицензии, по истечении 15 рабочих дней со дня внесения изменений в ЕГРЮЛ при реорганизации юридического лица в форме преобразования, а также он не вправе выполнять работы и (или) оказывать услуги, составляющие лицензируемый вид деятельности, но не указанные в лицензии.
 
При наличии сертификата ИСО и смене юридического адреса Вашей организации Вы также ОБЯЗАНЫ уведомить орган по сертификации и подать заявку на замену сертификата соответствия. В противном случае сертификат будет считаться аннулированным!

  • В соответствии с п. 2. ФЗ-99, До переоформления лицензии в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности, за исключением его осуществления по адресу, не указанному в лицензии, или по истечении срока, определенного частью 5 настоящей статьи, и (или) выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, но не указанных в лицензии. Ответственность может наступить в соответствии с ч.3. ст. 14.1. КоАП: Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Наши специалисты
Не переоформили документы - отказ в тендере! Не рискуйте своим бизнесом, участием в тендерах и репутацией! Обращайтесь за подробной консультацией к нашим специалистам. Ответим на все возникающие у Вас вопросы.

Получите консультацию эксперта

Опишите в свободной форме какие услуги вас интересуют. Мы внимательно изучим ваш запрос, подготовим наиболее выгодное предложение и сразу же свяжемся с вами.
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!

Нас рекомендуют