Основные ошибки при переоформлении лицензии ТОМИ

Основные ошибки при переоформлении лицензии ТОМИ
11.11.2023

Наши специалисты выделили основные ошибки, которые совершают лицензиаты ТОМИ при переоформлении лицензии в связи с изменениями видов медизделий или сменой адреса сервисного центра и на этом теряют время. Что особенно важно сейчас, так как срок переоформления лицензий – до конца 2023 года, а еще нужно прости процедуру выездной проверки, а не только подать заявление через ГУ на переоформление лицензии на ТО МТ.

  1. Несоответствие адреса.

    Во-первых, зачастую возникает путаница с наименованием адреса.

    Адрес места нахождения – юридический. И он по выписке ЕГРЮЛ должен полностью совпадать с адресом, указанным в лицензии.

    Адрес места осуществления деятельности – фактический. Он также должен быть указан корректно.

    В случае, если юридический адрес был изменен, лицензиат обязан уведомить об этом надзорный орган, подать заявление через ГУ на смену юридического адреса.

    Если изменился фактический адрес, лицензиатом также подается заявление, и для внесения изменений в лицензию требуется успешно пройти все проверочные мероприятия Росздравнадзора заново по новому адресу места осуществления деятельности.

    Важно! Невозможно подать заявление на изменение адреса места осуществления деятельности и видов МИ пока юридический адрес не изменен на верный!

    Контроль за соответствием данных – это обязанность лицензиата!

    Если адрес не совпадает – срочно нужно внести изменения, нельзя пройти и лицензионный контроль по причине недостоверных сведений –это будет грубым нарушением и приостановлением осуществляющего вида деятельности по ТО МИ.

    Зачастую лицензиат и не знает о том, что прошли уточнения по юридическому адресу, сменился индекс, улица, дом… И только подав документы в очередной тендер и получив отказ по формальному признаку, убеждается в этом.

  2. Изменение иных данных, указанных в ЕГРЮЛ.

    При изменении организационно-правовой формы, названия компании, ОКВЭД или иных фактических данных, которые указываются в выписке из ЕГРЮЛ, также необходимо оповестить об этом надзорные органы.

    Алгоритм следующий:

    • лицензиат меняет адрес/наименование/ОПФ/ОКВЭД и т.п.
    • лицензиат предоставляет информацию об изменениях в надзорный орган;
    • Росздравнадзор вносит изменения в лицензию.

    Только после внесения всех изменений в лицензию (когда все данные, указанные в ней – реальные!) можно подавать документы на ее переоформление по уточнению видов МИ и месту осуществления деятельности или на прохождение лицензионного контроля.

  3. Тип устава.

    Зачастую в выписке ЕГРЮЛ стоит Устав – 20. Это типовой устав – он стандартизирован и упрощен, в нем отсутствует информация о названии адресе, уставном капитале, и опущены некоторые положения о работе компании.

    Как показывает практика, Росздравнадзор отказывает таким компаниям в возможности переоформлении лицензии, так как в документах недостаточно фактической информации.

    Перед проверкой заблаговременно юридическое лицо должно изменить тип устава на стандартный (УСТАВ ЮЛ) со всеми положениями, адресом, ОКВЭД и т.д.

Подводя итог, настоятельно рекомендуем всегда ответственно подходить к ведению лицензионной деятельности в соответствии с 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и уделять должное внимание данным, которые должны быть отражены в лицензии и своевременно сопоставлять их с выпиской ЕГРЮЛ текущего дня, что бы не было не приятных сюрпризов в ответственный момент .

Просмотров: 116

Остались вопросы?

Бесплатные консультации для любого региона России по телефону:

8 800 700-02-26 Задать вопрос

Почему ПроЭксперт?

  • 312выдано сертификатов ИСО
  • 227годовых проверок проведено
  • 574лицензий получено
  • 114организациям мы помогли вступить в сро
  • 1850человек прошли обучение по рабочим специальностям
  • 480инспекционных контролей проведено
  • 3013человек аттестовано по охране труда и пожарно-техническому минимуму
  • 1700компаний присоединились к числу постоянных наших клиентов
  • 260организованных предаттестационных подготовок специалистов по НК
Наша команда

Более 30 экспертов, в том числе 3 кандидата юридических наук.

Весь коллектив «ПроЭксперт»

Получите консультацию эксперта

Опишите в свободной форме какие услуги вас интересуют. Мы внимательно изучим ваш запрос, подготовим наиболее выгодное предложение и сразу же свяжемся с вами.
Ваши данные отправятся главному эксперту отдела!

Нас рекомендуют
Записаться на вебинар
Я не робот

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта